2015级CIMA&ACCA素质拓展训练成功举行

[日期:2015年11月02日 00:00] 来源: 作者:admin [字体: ]

为了全面提高2015级CIMA&ACCA学员的综合素质,增强学员的团队凝聚力,促进学员之间的相互交流沟通能力,我院于2015年10月23、24号两日,在辅导员谭震老师、会计学院国际合作办公室刘红菊老师的带领下前往重庆市铁山坪可卡可松度假村举办了一场意义非凡的素质拓展训练。

本次素质拓展以小组为单位,学员们各自彰显青春的自信风采,为自己的团队命名、唱队歌、摆造型、亮口号,为自己团队打气。活动共设置了“勇闯鳄鱼潭”、“穿越雷阵”、“高空抓杠”、“海难逃生墙”“密码解析”五个有趣又有意义的训练项目,其中穿插着教官精心的总结交流和一些智力趣味活动。

在“穿越雷阵”的活动中,通过训练使学生主动体验安全感、归属感,增强自信心、责任感和集体协作精神,建立团队成员之间相互信任的基础,通过身体接触,打破大家之间的隔膜,尽快的进入培训情景,学习换位思考,向自我挑战,提高心理素质,战胜恐惧,规范自我行为同社会、集体利益的关系。从对自己无法控制的局面,靠理智及对同伴的信任战胜恐惧,切身体验什么是“充分信任、相互依赖”。经过“勇闯鳄鱼潭”“高空抓杠”俩个项目的训练,同学们相互鼓励,相互支持,增强了大家面对困难和挑战时候自我克服的心理,只要能战胜恐惧的心理,困难就迎刃而解。学生们在这几项训练中都受益匪浅,感触颇多。

看似简单的游戏,却揭示了深刻的道理。素质拓展训练活动从本质上讲就是一种“体验式学习”, 其主要目的是“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”。此次素质拓展活动有效地提高了学员们在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,加强了彼此间的沟通了解,培养了团体协作能力,为今后学习生活奠定良好的感情基础。

海难逃生墙

合影

收藏 推荐 打印 | 录入:<a href="memberProfile.aspx?id=1" target="_blank">admin| 阅读: