阅读新闻

2018ACCA全国就业力大比拼开始报名啦!

[日期:2018年03月14日 13:09] 来源: 作者: [字体: ]

重庆理工大学学员比赛报名入口(成都赛区):

http://cn.accaglobal.com/campaign/join-the-game.html

 

更多比赛资讯:

http://cn.accaglobal.com/campaign/game-policy.html

 

主办方简介

ACCA (特许公认会计师公会)是全球广受认可的国际专业会计师组织,为全世界有志投身于财会、金融以及管理领域的专才提供首选的资格认证。ACCA目前在中国大陆拥有6,700名会员及78,000名学员,并在北京、上海、广州、深圳、成都、沈阳、青岛、武汉和长沙共设有9个代表处。

ACCA为全球180个国家的200,000名会员及486,000名学员提供支持,从雇主的技能需求出发,为会员和学员的事业发展提供完善的专业服务。ACCA透过全球101个办事处和中心,以及全球超过7,200家认可雇主,为员工的学习与发展提供高标准服务。ACCA致力于维护公共利益,提倡适度的会计监管方式,同时,通过开展国际化研究,不断提升财会行业的声誉与影响力。

目前,ACCA的核心——ACCA专业资格正在进行重大创新,以确保我们的会员继续成为全球倍受推崇和青睐、与时俱进的专业会计师。

ACCA自1904年成立以来,一直秉承着独特的核心价值,即机遇、多元性、创新、诚信和责任。了解详情,请访问ACCA网站:WWW.ACCAGLOBAL.COM

比赛简介

ARE YOU READY FOR HUNTING A JOB?

你具有出类拔萃的就业力吗?

由ACCA(特许公认会计师公会)举办的“全国就业力大比拼”比赛立足于搭建校企沟通展示平台,帮助在校学生提高全方位就业能力。该赛事已连续举办十四年,在ACCA众多认可雇主的大力支持下,模拟正式工作申请流程,通过在线逻辑测试、小组案例分析、现场演讲陈述等多元化形式营造真实商业挑战氛围,助力数万名金融、财会学子掌握求职和面试技巧,强化个人素质,帮助他们在未来职场上找到理想的工作。

活动亮点:

  • 丰富大赛经验

  • 提升演讲技能

  • 强化思维能力

  • 磨练求职技能

  • 比赛、培训费用全免

  • 区域及全国最佳表现者可赴香港参加ACCA财会精英培养计划

申请资格及比赛要求:

中国大陆地区所有在校ACCA已注册学员(大二及以上年级的本科及硕士研究生)都可免费申请;
以个人资格报名,按各赛区要求参赛;
非ACCA学员或不符合参赛资格的选手参赛一经发现将会被立即终止比赛。

 

比赛流程

1、在线注册并提交报名
报名网址:
参赛选手按要求在2018年4月2日(周一)24:00前在活动页面用中文填写个人信息完成活动注册,并按提示完成提交。

2、CUT-E在线职业能力测试
参赛者将收到含在线测试LOGIN ID的账户信息的邮件通知和SMS短信提示信息,根据指示完成线上数字推理测评、文字推理测评、逻辑推理测评和性格测量问卷。

  • 文字推理测评:测试根据复杂的言语信息推导出合乎逻辑的结论的能力。此外,还测试在面对不同类型的问题时获取相关信息的能力。

  • 数字推理测评:测试根据图表呈现的复杂数字信息推导出合乎逻辑的结论的能力。此外,还测试在面对不同类型的问题时查找相关信息的能力。

  • 逻辑推理测评:测试逻辑思考和解决问题的能力。

了解相关题型,请大家登录以下链接HTTP://GETSTARTED.CUT-E.COM进行考前练习,此测试练习不计名不计分。
第二项测试为性格测试:该测试完成后,每位参赛选手将获得一份个人评估反馈报告。此测试只有报告没有成绩,结果不作为能否进入下一轮的依据,仅作为决赛评委的参考信息。
在线测试的关闭时间为2018年4月7日24时,实时技术支持的结束时间为当日17时,为避免系统拥堵,我们建议参赛选手需最晚于当日12时前开始测试。参赛选手需确保其报名时的邮件地址填写正确,一旦需寻求技术支持,需以报名邮件发送问题至技术支持中心,详情请关注在线测试邀请函。

3、复赛
根据测试成绩,ACCA选出优秀学员进入分赛区复赛。按各赛区要求参赛。

4、半决赛及就业力训练营
北京赛区半决赛于5月17日在京举行,其他赛区不设半决赛,其他就业力训练营于区域决赛前日举行。

5、区域决赛
分赛区总评分排名在前24或前32名选手(基于不同赛区)将进入区域决赛。决赛时,每队进行案例分析准备和现场演讲。

6、全国总决赛,广州
北京、上海、广州和成都各赛区的前两名团队将于7月13日汇聚广州角逐全国总决赛三甲名额。比赛形式同区域决赛。

奖项

区域决赛奖项

  • 冠军团队(1队4人) 6,000元人民币

  • 亚军团队(1队4人) 4,000元人民币

  • 季军团队(1队4人) 2,000元人民币

  • 最佳个人表现奖(1人) 1,000元人民币及参加ACCA于香港举办的ACCA财会精英培养计划名额一个 *

  • 区域决赛选手 均有机会获得赛事赞助企业的实习名额

全国总决赛奖项

  • 冠军团队(1队4人) 8,000元人民币

  • 亚军团队(1队4人) 6,000元人民币

  • 季军团队(1队4人) 4,000元人民币

  • 最佳个人表现奖(1人) 2,000元人民币及参加ACCA于香港举办的ACCA财会精英培养计划名额一个 *

  • 全国总决赛选手 均有机会获得赛事赞助企业的实习名额

申请资格及比赛要求:

*以上各项奖金均为税前金额,发放时由ACCA代缴个人所得税-偶然所得。  

财会精英培养计划名额包含800元人民币报名费和在香港期间的团队活动及住宿等一切费用,学生仅需自行负担在指定日期自居住地往返深圳的差旅费用。如学生自行放弃参加财会精英培养计划,ACCA将不会予以任何形式的补偿。

注意事项

所有提交的信息,网申需使用中文信息,案例分析必须使用英语。不符要求的信息将不被计入参赛评比范围。

以个人资格报名,通过在线测试后,组成四人团队形式参与复赛。复赛除了有案例分析报告评审外,新增了面试环节,参与复赛的的团队成员须来自同一所大学或培训机构。

就读于四川、重庆、河南和西藏的ACCA已注册在校学生(大二及以上年级的本科及硕士研究生)请选择成都赛区参加比赛,如选择其他赛区,其成绩将不予计入。

差旅费用

ACCA将为每位进入决赛的外地选手(成都以外)提供学校所在地区往返成都的高铁/动车二等车票(凭票报销)及安排一晚决赛前酒店标准间住宿(不含酒水和其他消费)。车程超过6小时的可选乘飞机(经济舱),往返机票及酒店住宿费用均由ACCA承担及预订。如有任何问题,请咨询ACCA成都代表处。

收藏 推荐 打印 | 录入:刘红菊| 阅读:
相关新闻      
本周热门
网站搜索
站内搜索: